durée : 00:03:10 - 107.1 Ils ont fait Paris et sa région - par : Denis LEMARIE - Chaque jour, l'histoire d'un lieu de Paris et de sa région, et de tous les personnages qui ont gravité autour. Aujourd'hui : Depuis plus d'un demi-siècle la carte de Lipp n'a pas changé : blanquette de veau le mardi, bouf-mode le mercredi, tête de veau le jeudi... On y vient aussi pour ses huitres, appréciées en son temps par François Mitterrand. Des personnalités aussi diverses que Charles Lindbergh, Antoine de Saint-Exupéry, Romain Gary, Françoise Sagan, Jean-Paul Belmondo et tant d'autres avaient leurs habitudes chez Lipp. Et depuis 1935, le restaurant a son prix littéraire, le prix Cazes, bien sûr ! Claude Guittard, directeur de chez Lipp, raconte un établissement mythique de Paris, fondé en en octobre 1880 par l'Alsacien Léonard Lipp, au 151 boulevard Saint-Germain. L'Aveyronnais Marcelin Cazes lui succédera en 1920. Il va faire de Lipp une référence.