durée : 00:38:08 - On cuisine ensemble France Bleu 107.1 - Ma recette du jour : Le fish and chips

Ingrédients:

  • 300 g de farine
  • 3 œufs
  • 25 cl de bière blonde
  • 1 cc de sucre
  • 1/2 cc de sel
  • 1 verre de lait
  • 500 g de poisson
  • pommes de terre coupées en bâton assez épais

Préparation:

Dans un saladier, mélanger les 3 jaunes d'œufs avec le lait, ajouter la farine, mélanger bien puis incorporer le sel et le sucre et la bière. Le mélange doit être bien homogène, sans grumeaux.

Laisser reposer 1 heure.

Monter les blancs en neige, les incorporer à la pâte.

Découper le poisson en gros dés, tremper les morceaux de poisson dans la pâte et faire frire dans l'huile bouillante quelques minutes.

Réserver au chaud pendant la cuisson des frites dans le même bain de friture.