Alexandre Giesbert est un (serial)-entrepreneur surdoué. A 33 ans, il a déjà enfanté une famille de quatre restaurants (Roca, Roco, Rococo et Daroco) – il s’est séparé de Roca et a fermé Rococo depuis – et a d’autres bébés en gestation. Dans tous ses projets (néobistrot, pizzerias...), la convivialité et le kiff priment !

Dans cet épisode, Alexandre raconte les sorties au restaurant avec son père, Franz-Olivier Giesbert (3:51), le fait qu’il ait envie et besoin d’être fier de ce qu’il fait (9:09), son premier business qui l’a fait perdre un ami (9:36), le 17e arrondissement, un quartier porteur (11:46), la trouille avant d’ouvrir Daroco (16:10), l’adrénaline que procure l’ouverture d'un restaurant (20:19), la nécessite de se renouveler et de se remettre en question régulièrement (21:36), la lumière, élément essentiel d’un restaurant (22:29), l’importance pour lui d’avoir des journées qui ne se ressemblent pas (28:02) et sa recette de pâtes carbonara (31:47). Bonne écoute !


Où goûter ce qu’il a dans la « poêle » (et dans le four) :

Roco

1, rue Guillaume Tell

75017 Paris 


Daroco

6, rue Vivienne

75002 Paris

www.daroco.fr


Où suivre Alexandre Giesbert :

www.facebook.com/alexandre.giesbert

www.instagram.com/algiesbert/


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Toutes les informations sur www.apoele-lepodcast.com


Cet épisode a été réalisé par Lory Martinez (www.lorymartinez.com) Musique : Santiago Walsh (www.santiagowalsh.com)



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