Troisième épisode des APETALKS* avec Steve et Jonathan Dolfi, à la tête avec leur papa et leurs deux sœurs de la plus ancienne chocolaterie de Paris, A la Mère de Famille. Depuis l’an 2000, ils ont fait de cette boutique, petit à petit, une marque, qui concilie qualité, gourmandise, tradition et audace, où chaque membre de la famille tient une grande place. A la Mère de Famille, c’est aujourd’hui une quinzaine de boutiques à Paris où retrouver leurs créations chocolatées démentes qui résultent d’un partie pris qualitatif très fort – ils fabriquent leurs chocolats « bean to bar » comme on dit, à partir des fèves, font leur propre praliné et n’utilisent aucun additif ni conservateur.


Avec Steve et Jonathan, nous avons parlé de la fabrique de bonbons que tenait leur papa (4:52), de continuer à faire exister d’anciennes confiseries partout en France (9:38), d’apprentissage du chocolat et du retail (11:03), du mariage avec Stohrer, la plus vieille pâtisserie de Paris (13:21), de cumuler les savoir-faire (16:30), de maîtriser toute la chaîne (21:16), de tentations et de régime (22:31), des rôles de chaque membre de la famille (27:39), d’avoir des âges et des sensibilités différentes (31:37) et du bon rapport qualité-prix (33:22). Bonne écoute ! 


*Les APETALKS sont des live savoureux organisés en partenariat avec le Food court des Galeries Lafayette Champs Elysées. Chaque deuxième mercredi du mois, à l’heure de l’apéritif, nous invitons le public à rencontrer les fabuleux artisans qui y œuvrent chaque jour et à les écouter se confier sur leur univers, leur histoire, leurs produits et leurs secrets de réussite. 


Où goûter leurs chocolats ?

Galeries Lafayette Champs-Elysées

Food-court au sous-sol

60, avenue des Champs-Élysées,

75008 Paris


A la Mère de Famille

35, rue du Faubourg Montmartre

75009 Paris


Toutes les adresses sur www.lameredefamille.com


Où les suivre ?

www.facebook.com/AlaMeredeFamille/

www.instagram.com/alameredefamille/


Cet épisode a été préparé avec l’aide de Garance Munoz, animé par Julie Gerbet et réalisé par Lory Martinez. Musique par Santiago Walsh.


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