Florent Ciccoli, ancien étudiant en psychologie, a longtemps été l'un des piliers de la bande des Bars Populaires (Les Pères Populaires, L'International, L'Orillon, Au Passage, Bones, Japonese Knife Compagny...). Puis il a bifurqué vers la cuisine en reprenant Bones, qu'il a transformé en Jones (Paris 11e). Au fil du temps, il est devenu cette personne qui concilie cuisine du cœur au Café du Coin et entrepreneuriat en série avec le Rigmarole, l'Hôtel Bienvenue ou le Cheval d'Or.

Dans cet épisode, Florent raconte l'histoire de cette bande de copains dites des Bars Populaires (1:22), la naissance de son envie de faire de la cuisine (4:42), l'importance d'avoir un lieu non excluant (12:30), l'idée des pizzettas (19:53), le fait qu'il n'aime pas du tout intellectualiser sa cuisine (23:17), la pression du temps et le bénéfice du yoga (32:10) puis la nécessité de s'adapter tout le temps et de ne pas suivre les modes (43:15). Bonne écoute ! 


Où goûter ce qu'il a dans la poêle :

Café du Coin

9, rue Camille Desmoulins

75011 Paris


Et aussi :

Jones

43, rue Godefroy Cavaignac

75011 Paris

www.jonescaferestaurant.com


Hôtel Bienvenue

23, rue Buffault

75009 Paris

hotelbienvenue.fr


Cheval d'Or

21, rue de la Villette

75019 Paris

chevaldorparis.com


Où le suivre :

www.facebook.com/ciccolif

www.instagram.com/flo_ciccoli/

www.instagram.com/cafe_du_coin/


Où retrouver les références citées dans cet épisode...

L'article sur la bande des Bars Populaires - Le Monde (13 juillet 2018)

Thomas Chevrier - L'Orillon (épisode S01E6 à écouter ici)

Jean-Charles Buffet et Audrey Jarry - Au Passage et Buffet

Tatiana Levha - Le Servan et Double Dragon (épisode S01E04 à écouter ici)

Taku Sekine - Dersou et Cheval d'Or (épisode S02E03 à écouter ici)

Romain Tischenko - La Cave à Michel

Robert Compagnon et Jessica Yang - Le Rigmarole...


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