Pierre Touitou est un des génies de la nouvelle génération de cuisiniers. Ses restaurants Vivant 2 et Déviant mélangent les genres, l’ambiance festive déjantée et les assiettes de haut vol. Il y a un côté spectacle complètement assumé et des clins d’œil très old school qui forment un tout fantaisiste.


Dans cet épisode, on a parlé de ses premiers souvenirs de cuisine (4:58), de choisir sa voie malgré les critiques (7:45), de ses débuts au Plaza Athénée, à faire beaucoup de vinaigrette et de salades (8:30), de sa fascination pour Bon Appétit Bien Sûr (10:17), de se sentir vraiment reçu au restaurant (17:45), d’entraînement et de progression (23:30), de la différence entre copie et inspiration (42:45), de faire les choses à fond, sans demi-mesure (45:05) et des jours avec et des jours sans (1:04:05).


Où goûter ce qu’il a dans la poêle ?

Vivant 2

43 rue des Petites Ecuries

75010 Paris

https://vivantparis.com/vivant/


Déviant

39 rue des Petites Ecuries

75010 Paris

https://vivantparis.com/deviant/


Où le suivre ?

https://www.instagram.com/ptt/?hl=fr

https://www.instagram.com/vivantdeux/

https://www.instagram.com/deviantgram/


Où retrouver les références citées dans cet épisode ?

Le Servan - Tatiana Levha (épisode S01E04, à écouter ici)

Aux Deux Amis, 45 rue Oberkampf, 75011

Tzukizi, 2 bis rue des Ciseaux, 75006

Le Relais Plaza

Spoon

Pierre Gagnaire (épisode S02E02, à écouter ici)


Cet épisode a été animé par Julie Gerbet et réalisé par Lory Martinez, musique par Santiago Walsh.


N’hésitez pas à envoyer vos commentaires, suggestions, questions à apoelepodcast@gmail.com, et à décerner un max d’étoiles sur l’application qui vous a servi à écouter ce podcast. Vous pouvez vous abonner sur votre appli d’écoute de podcast préféré et sur les réseaux sociaux pour ne manquer aucune conversation savoureuse avec les chefs qui font la gastronomie aujourd’hui.



Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.