Dans ce 6e épisode du Conciliabulles, le podcaster @WarcoBrienza commence une phase detox post-festivités : deux LOLA BIER (1x IPA , 1x Witbier) sans alcool sont goûtées pour l'occasion par:

  • David Bonjour, cofondateur de la brasserie Hoppy People en Valais, pour qui Bière rime nécessairement avec Alcool (c'est moins drôle sinon).

  • Kouros Ghavami, chef de production pour la brasserie La Nébuleuse à Lausanne : une IPA sans alcool, mais avec goût, il faut le faire tout de même. NB: si LOLA BIER est distribuée par le magasin social LOLA situé à Berne, elle est produite et importée d'Allemagne.

  • Arthur Balz, co-fondateur de la brasserie BLZ à Orvin (BE): il explique comment cet exploit gustatif est dû à une levure patentée, fermentant sans alcool.

En guise de conclusion, 5 bières craft sans alcool ou faiblement alcoolisée que le Conciliabulles peut vous recommander:

  • BrewDog Nanny State (0%) largement référencée en Suisse, en France et en Belgique
  • Brooklyn Brewery Special Effects (0%), référencée chez Carrefour en France
  • Lola IPA (0%) référencée chez Coop en Suisse
  • FWT (3.5%) Session IPA brassée par White Frontier, référencée en Suisse romande
  • Speakeasy (4%) Session IPA brassée par La Nébuleuse largement référencée en Suisse romande

À votre santé!