La tablée des chefs ce n'est pas un rendez-vous gastronomique que partage les grands chefs cuisiniers du Québec, c'est un organisme à but non lucratif qui s'est donné comme mission de lutter contre la faim en nourrissant les familles dans le besoin mais surtout en développant l'autonomie alimentaire des jeunes afin de diminuer leur éventuelle dépendance à l'aide alimentaire. Nous recevons ce soir le directeur général et fondateur Jean-François Archambault. Saison de la rhubarbe: on la cuit souvent trop longtemps, on ne l'associe qu'au printemps...on manque d'originalité quand vient le temps de l'apprêter...pourtant, elle se boit, se mange, accompagne les plats sucrés et salés...Hélène Raymond a rencontré deux productrices de rhubarbe qui ont en commun le fait de chercher à préserver sa fraîcheur. Invitées : Suzanne Bigras, Ferme Serbi, Saint-Eustache et Brigitte Keszthely, Ferme La Rhubarbelle, Lac Brôme. Guide des cépages : un
premier ouvrage à décrire les principaux cépages de cuve présents sur le territoire québécois. Ce guide accompagne le débutant, ainsi que le vigneron d'expérience, dans le choix de cépages en fonction de critères culturaux et organoleptiques. Enfin, que ce soit pour connaître l'origine, la sensibilité aux maladies et aux ravageurs de certaines variétés, cet ouvrage peut offrir des réponses aux producteurs vignerons, conseillers, pépiniéristes et viticulteurs amateurs. Chronique:Lire gourmand avec Remy Charest : Au bon bec, du conteur et auteur Henri Gougaud: C'est le livre de cuisine d'un grand conteur et «Vive le congélateur» de Ghillie James.