Hier se tenait au marché Jean-Talon la finale provinciale des brigades culinaires de la Tablée des chefs où quatre écoles secondaires ont croisé le fer. Les gagnants, Hugo St-Jacques, Xavier Carrière et Vincent Racine de la Polyvalente Sainte-Thérèse, leur chef-enseignante Marie-Hélène Côté et le chef et juge du concours, Guillaume Cantin, nous racontent leurs émois. Demain aura lieu à Montréal le grand forum sur l'alimentation au Québec, organisé par le Conference Board du Canada : entrevue avec le chercheur principal et organisateur du forum, Jean-Charles Le Vallée. La journaliste et blogueuse Émilie Nault-Simard rentre d'un séjour de plusieurs mois en Amérique
du Sud où elle a entre autres dégusté la cuisine de rue de Lima, Bogota et Rio. La journaliste Hélène Raymond a assisté à la dégustation et aux délibérations du jury des Prix Caseus qui récompensent les meilleurs fromages du Québec. Quelques faits saillants, dont les troubles alimentaires en Chine, de la Conférence internationale sur les troubles alimentaires qui se tenait à San Francisco, du 4 au 7 mai dernier : la chronique psychologie de Stéphanie Léonard.