Suite à l'alerte de l'OMS désignant les charcuteries et la viande rouge comme cancérogènes, Eric Brunet a voulu en savoir plus les conséquences sur la santé. Faut-il s'alarmer ? Doit-on arrêter d'en consommer ? Selon lui, nous devons changer nos habitudes alimentaires et manger moins de viande et de charcuterie. Résultat du Brunetmétrie: 54% des auditeurs sont carrément d'accord. Invités : Henri Joyeux, chirurgien et cancérologue à Montpellier. Christiane Lambert, première vice-présidente de la FNSEA (Fédération Nationale des Syndicats d'Exploitants Agricoles). Ainsi que le docteur Laurent Alexandre, chirurgien, neurobiologiste, fondateur de Doctissimo et président de DNA Visions. Il a publié La mort de la mort. Comment la techno médecine va bouleverser l'humanité mais aussi La défaite du cancer chez JC Lattès. - Être Carrément Brunet ou ne pas être ! Eric Brunet prend parti avec ses invités et ose l'engagement, sur RMC la radio d'opinion.