Sébastien Costamagna et François Roche sont invités à dîner chez les Mastro.

Au menu : psychotropes, crapaud mystique, coulisses de festival, organisation en cuisine et imitation d’écureuils.

François est un talentueux cuisinier, head chef chez Frenchie Bar à vin (Paris 2) puis chez Frenchie Covent garden (Londres). Ami de Clément, ils sont partis ensemble au cercle polaire à l'occasion d'un ZeWeekenders pour faire à dîner chez l'habitant. Aujourd'hui, il est plus modestement venu dans le Var et a accepté d’être aux fourneaux pour ce dîner.

Sébastien est un ami de longue date de Céline, deux fois producteur, de vin et de musique, il a créé le Festival « Le Mas » devenu en 15 ans le 1er festival de musique actuelle du Var. Morcheeba, Biolay, Higelin, Mathieu Chedid, Earth wing & Fire, Charlie Winston se sont, entre autres, produits dans son jardin.

Crédits musique : Jack Ary - Les Tomates / Wax Tailor - Que sera / The Zombies - Times of the season / Femme Fatale - Velvel Underground / Randy Newman - I love te see you smile / The Doors - Newborn Awakening / Sam Cooke -  Bring it on home to me / Jacques Higelin - L’hiver au lit à Liverpool / Jack Ary  - Défendu défendu / Blend Crafter - Unwind

Recette des Spätzle aux champignons

Ingrédients : 1 kg de spätzle / 100 g de shiitaké / 100 g de champignons de Paris / 100 g de girolles / 100 g de chanterelles /150 g de crème épaisse / 50 cl de vin blanc / sel et poivre / ail / beurre demi-sel

Commencez par cuire les spätzle (comme des pâtes). Puis dans une poêle très chaude, cuire tous les champignons avec sel, beurre et ail, puis déglacer le tout au vin blanc. Laisser réduire et mijoter jusqu’à la bonne cuisson des champignons... Ajouter la crème et laisser à nouveau réduire pour obtenir une sauce crémeuse. Bien poivrer. Mélanger la sauce aux spätzle et dégustez.