😇 Mon sponsor du mois Squarespace  – Tester LA solution "no code" pour créer votre site web
Créer mon site

___________________________________

Dans ce nouvel épisode, je reçois Héloïse Brion, elle est auteure culinaire mais vous devez sûrement la connaître sous le nom de Miss Maggie’s Kitchen.

Après une carrière dense dans la mode et la communication, elle trouve sa réelle passion dans la cuisine. Sa maison de campagne en Normandie lui inspire tout un univers autour de l’art culinaire et c’est par un simple journal de recettes qu’elle envoie à ses proches que Miss Maggie’s Kitchen est née. 

Dans cette bulle créative, elle concocte et met en scène ses inventions culinaires avec son mari photographe. Elle développe une signature personnelle d’où émane convivialité, partage et authenticité. Un style qui lui vaut aujourd’hui de beaux projets d’édition et de collaboration avec des marques et des magazines. 


En toute spontanéité, Héloïse nous parle d’équilibre de vie, de déconnexion et de comment elle a monté son activité.


« Aujourd’hui il y a beaucoup de métiers où on pianote, on double clique, mais on ne créé plus et on n’a plus le produit fini entre nos mains. On se déconnecte avec son être. Pour moi, le fait de remettre les mains dans la pâte, ça m’a aidé à me recentrer et à ressentir les choses de nouveau. »


Ce que vous allez apprendre dans cet épisode: 


  • Le parcours d’Héloïse
  • Sa carrière dans la mode
  • Le déclic qui l’a fait changé de cap
  • Les débuts de Miss Maggie’s Kitchen
  • Ses futurs projets
  • L’univers de Miss Maggie’s Kitchen
  • Comment elle garde son authenticité
  • Le modèle économique
  • Comment elle définit son style
  • Son organisation de vie en dehors de Paris
  • Son avis sur la concurrence
  • Ses inspirations
  • Comment elle se déconnecte
  • Sensibiliser sur les troubles du comportement alimentaire
  • L’équilibre entre le travail et la vie de famille


« C’est comme si tout d’un coup, les pièces du puzzle se mettaient naturellement. C’est vrai que pour Miss Maggie tout a été très spontané, je ne l’ai jamais pensé. Je n’ai pas de stratégie, je fais confiance à mon instinct et aux choses que j’ai envie de créer. » 

 

« On est très impatients, on veut tout, tout de suite. Je pense que le fait de couper son téléphone, d’aller marcher dans la nature et de respirer, les choses viennent naturellement. Il faut laisser le temps au temps. » 


« On ne perd pas de temps à faire des expériences. Laissez le temps murir, ne soyez pas trop pressé. Parce que finalement on apprend énormément de choses. »


N’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter de Entreprendre Dans La Mode, les industries créatives et l’art de vivre sur www.entreprendredanslamode.com

 

Aussi, si vous souhaitez me contacter ou me suggérer de nouveaux invités, vous pouvez le faire sur Instagram sous le pseudonyme @entreprendredanslamode

 

Enfin, le plus important : laissez-moi un avis sur Apple Podcast ou iTunes, 5 étoiles de préférence ; cela m’aide à faire connaître le podcast à plus de monde et me motive à faire de meilleures interviews ! 

 

Merci de soutenir ce podcast et à bientôt pour un nouvel épisode !



Références: 


Le site Miss Maggie’s Kitchen : https://www.missmaggieskitchen.com 

 

L’instagram d’Héloïse : https://www.instagram.com/missmaggieskitchen/ 

 

Martha Stewart : https://www.instagram.com/marthastewart/ 

 

Teinture végétale Whole : https://whole.fr 



Nb: TheBoldWay ou The Bold Way, anciennement connu sous le nom de Entreprendre dans la mode ou EDLM , est un podcast produit et réalisé par Adrien Garcia.