Dans cet épisode de La France bouge, Elisabeth Assayag explore les nouvelles façons de valoriser le pain, emblème du patrimoine culinaire français. Apollonia Poilâne perpétue la tradition familiale du pain au levain tout en l’adaptant aux attentes modernes. Christophe Revel innove avec des sacs à pain éco-responsables via sa start-up L’Effet Clochette. L’émission met aussi en lumière les évolutions des habitudes alimentaires, l’engagement pour une consommation durable, et la créativité culinaire avec Angélique Robert, influenceuse pâtissière.

À retenir :

  • Le pain devient un produit de choix, entre tradition et innovation.

  • Des entrepreneurs engagés pour une alimentation plus durable.

  • L’artisanat et le digital transforment les pratiques culinaires.

Notre équipe a utilisé un outil d’Intelligence artificielle via les technologies d'Audiomeans© pour accompagner la création de ce contenu écrit.

Invités :

  • Apollonia Poilâne, Directrice de Poilâne

  • Christophe Revel, Fondateur de L’Effet Clochette

  • Marie Georges, Associée en charge des activités de conseil en développement durable chez Accenture

  • Angélique Robert, Créatrice de contenus pâtisserie : @madamefaitdesgateaux

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