Ce samedi 14 octobre dans « Bientôt à Table ! »
Bordeaux : de la gastronomie aux vins durables, road-trip gourmand depuis les terres girondines !

De la vigne durable à Bordeaux ?
Depuis quelques années, le vignoble bordelais opère une mue vers du plus durable. Grâce à un plan d'action mené à l'échelle régionale, le petit monde viticole pense à se convertir à des pratiques plus respectueuses de l'environnement. Depuis l'utilisation des intrants chimiques au travail dans les chais, voilà le vignoble embarqué dans une croisade du plus propre ! Plan d'actions multiples, formations nouvelles, conversions en bio... Ce samedi, nous partirons à la découverte de cet autre visage de la vigne locale. Depuis le Domaine Emile Grelier, au Château d'Arcole à Saint-Emilion en passant par le 1er Grand Cru classé Troplong Mondot, autant de démarches au plus près de la terre pour des vins qu'ont d'la gueule !

Bordeaux, de la gastronomie plein les papilles ! Classée récemment comme étant la première ville gastronomique de France, Bordeaux éveille l'intérêt de la planète food ! Depuis ses spécialités locales (la lamproie, les cannelés et autres macarons), aux produits du terroir (agneau, chapon, anguille et même caviar) en passant par la nouvelle génération de chefs étoilés, la voilà briller de mille feux ! Un road-trip épicurien depuis les terres girondines emmené par l'équipe de « Bientôt à Table ! » dès 11h00 ce samedi !

Bientôt à Table, tous les samedis dès 11h00 sur La Première.