Le comme chez soi : 90 ans de gastronomie belge ! – La cidrerie artisanale made in Wallonie – La lingue est de retour ! Maison mythique et emblématique de la gastronomie belge, « Le Comme chez soi » fête cette année ses 90 printemps. Au fil des décennies, cette table étoilée a vu passer les plus grands de ce monde et a vu se succéder les modes et tendances gourmandes. Incarnant cette belgitude qui fait notre fierté, nous revivrons les grands moments gastronomiques de cette histoire familiale emmenée par Pierre Wynants et Lionel Rigolet. Fait peu connu de la plupart d’entre nous, jusque dans les années 50, notre pays comptait plus d’une soixantaine de cidreries artisanales. Un savoir-faire qui s’est perdu face à l’industrialisation du métier. Pourtant en 2016, nous assistons à l’émergence de nouvelles structures artisanales : La Cidrerie du Condroz en est la parfaite incarnation ! Un projet durable et local lancé en 2012 par Roger Divan et Cédric Guillaume en Province de Namur. La lingue franche est de retour ! Poisson délaissé depuis des années en raison de surpêche, le voilà qui réintègre les étals de supermarchés ! Des stocks revenus au vert et qui permettent désormais aux consommateurs de redécouvrir ce poisson succulent ! Mangeons du poisson mais durable, explication avec Carlo De Pascale. Présentation : Sophie MOENS