Bruxelles, du manger durable dans nos assiettes !

Néo-cantines locales, adresses 100% durables, chefs ambassadeurs « slow-food », légumes cultivés en ville, charcuteries fleurant bon le terroir... En 2017, le visage gourmand de la capitale belge opère sa mue ! Au plus près du terroir, des produits sains, identitaires et furieusement goûteux, une nouvelle génération de chefs impulse le changement. Militante autant que gourmande, elle ouvre une nouvelle voie vers une assiette encore plus cohérente ! Et les exemples se multiplient à l'envi: Joël Geismar du restaurant Le Garage à Manger et du food-truck El Camion ou encore le duo Ugo Federico et Francesco Cury de chez Racines, l'enseigne slow-food du moment !

Adresses bruxello-bruxelloises by Michel Verlinden. Fidèle à ses habitudes, notre reporter gourmand, nous revient en ce mois de septembre avec le plein de bonnes adresses ! Ce samedi, il nous emmène pour une road-trip à travers ruelles, quartiers branchés ou autres « places to be » bruxellois ! Bar à vins natures, tables canailles bien dans l'air du temps... 2017 année de la gourmandise !

« Bientôt à Table ! », émission en direct dès 11h00 depuis le Parc de Bruxelles à l'occasion du Festival Eat Brussels.