Bientôt à table!, émission présentée par Sophie Moens. Ode au poivron ! Grillé, poêlé, farci ou en version marinée. Rouge, jaune, noir, long ou charnu… le poivron demeure le légume incontournable en cette période estivale. Comment le sublimer et le décliner sur nos tables ? Conseils avec le maraîcher Stéphane Longlune et le chef Pierre Balthazar. Jusqu’à la fin du mois d’août, le journaliste Marc Vanel nous emmènera à la découverte de nos vignobles belges. Depuis le Luxembourg, au Hainaut en passant par le Brabant Wallon, il nous fera découvrir une série d’initiatives pour faire briller le vin « Made in Belgium ». Ce samedi, détour en Province du Luxembourg à la découverte du vignoble de Torgny. La France gourmande (épisode 6) – Frédéric Zégierman auteur de l’ouvrage « Les Recettes qui font la France » nous emmène durant 9 semaines à la découverte des régions culinaires de l’Hexagone. Un road-trip savoureux depuis la Provence en passant par la Picardie ou la Corse pour ainsi redécouvrir quelques fleurons culinaires d’Outre-Quiévrain! Ce samedi détour par la Bretagne.