Dès ce samedi 4Sophie Moens et son équipe passent en mode ‘soleil’. Produits de l'été, balades gourmandes aux 4 coins de l'Hexagone, recettes estivales par le chef Pierre Balthazar, lectures pour les heures chaudes, vignobles étonnants et adresses insolites.... 60 minutes de plaisirs culinaires sous le soleil, en compagnie de spécialistes, gourmets et producteurs passionnés. Au menu du jour : détour par le Lot où nous irons découvrir un cuisinier paysan, Patrick Duler, qui a fait de l’autonomie alimentaire un idéal de vie. Focus sur la fraise : bien de saison, elle offre de multiples plaisirs gourmands. Mais avant de la déguster, quelques conseils d’achats s’avèrent utiles. Stéphane Longlune, maraîcher à Jurbise nous en dira plus ! Pierre Balthazar, notre chef de l’été nous la déclinera de 1001 façons : en risotto, en coulis ou en tartelette, un régal ! La France gourmande épisode 1. Frédéric Zégierman auteur de l’ouvrage « Les Recettes qui font la France » nous emmènera durant 9 semaines à la découverte des régions culinaires de l’Hexagone. Un road-trip savoureux depuis la Provence en passant par la Picardie ou la Corse ! Présentation : Sophie MOENS