Qu’est-ce qu'une Dark Kitchen ? Merci d’avoir posé la question ! 


Les restaurants sont fermés depuis trop longtemps et vous avez pris l'habitude de commander, depuis votre canapé, un repas sur deux, simplement en caressant l’écran de votre smartphone, en vous laissant souvent séduire par l’équation implacable : menu varié-prix raisonnable et avis d’internautes. Mais savez-vous au moins comment et surtout, où sont préparés certains de vos repas ? Les Dark kitchens ont surtout émergé depuis deux ans et sont intrinsèquement liés au succès des plateformes de livraison de repas. Le concept est simple : un restaurant virtuel, sans salle et sans serveurs, qui ne reçoit pas de public, mais dont les formules ne sont disponibles qu’en ligne, exclusivement via les plateformes de livraison. La crise de la COVID 19, a accéléré le phénomène de ces restaurants fantômes, également connus sous le nom de Ghost Kitchen. 


Quel est l'intérêt de ces dark kitchens ? Quels en sont les inconvénients ? Les dark kitchens sont-elles en train de tuer la restauration classique ? Ecoutez la suite dans cet épisode de "Maintenant vous savez".


Un podcast écrit et réalisé par Zineb Soulaimani.


A écouter aussi :

Qu'est-ce qu'un bullshit job ?

Qu'est-ce que le drive-in ?

Que sont les dark patterns ?


Vous pouvez réagir à cet épisode sur notre page Twitter.


Voir Acast.com/privacy pour les informations sur la vie privée et l'opt-out.

Learn more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices