RETOUR DE MARCHÉ
Magazine des terroirs
Préparé et présenté par Yves TERRILLON et Henry SALAMONE

En Avril, ne te découvre pas d'un fil... mais profite des asperges ! C'est ce dicton revisité que notre chef Yves Terrillon nous a glissé dans le creux de l'oreille lors de l'enregistrement pour nous inciter à manger l'asperge, quelle soit blanche, violette ou verte. Même si elle se déguste en primeur pendant le mois de juin, la pleine saison de la dégustation de de légume et bel et bien en avril et en mai. Et, c'est que du bonheur. D'autant plus, que l'asperge est l'aliment détox par excellence à convier à table pour nettoyer son organisme et retrouver la ligne avant l'été. Peu calorique, elle est aussi riche en vitamines et en antioxydants, ce qui fait d'elle une puissante alliée minceur et santé.

Pour ce Retour de marché, nous avons profité de notre déplacement sur la Côte d'Azur pour aller à la rencontre de notre chef spécialiste de la Cuisine des fleurs lors du dernier salon Agécotel qui s'est tenu à Nice pour une démonstration suivi d'une dégustation d'une recette "vite dit, vite fait" enregistrée dans des conditions disons... très particulières.