ON CUISINE VOS RÉGIONS
Emission proposée par Roselyne BLONDEL et présentée par Philippe DUMOULIN
L'émission qui vous dit tout sur les produits régionaux

En 2014, la châtaigne d'Ardèche obtient l’Appellation d’Origine Protégée. 188 communes d’Ardèche ainsi que quelques communes du Gard et de la Drôme sont rassemblées sous cette AOP. Le développement de sa culture remonte environ au XIIIe siècle, avec l'apparition de la technique du greffage. L'âge d'or se situe aux alentours de 1860 avec une production de 40 000 tonnes de châtaignes.Aujourd'hui, l’Ardèche est le premier producteur de châtaignes avec 5000 T par an soit la moitié de la production française. Pour nous en parler, Philippe DUMOULIN reçoit :

- Daniel Vernol, castanéiculteur et président de l'ODG,
- Michel Grange,la ferme du châtaignier à Lamastre, Castanéiculteur
- Richard Rocle, chef à l'auberge de Montfleury à Saint Germain, président des toqués d'Ardèche.