DIS, C'EST QUOI DANS MON ASSIETTE ?
Magazine proposé et présenté par Olivier CHAPUT
Chef préféré des enfants, ce cuisinier passionné et décomplexé fait découvrir la gastronomie aux plus jeunes en mettant à l'honneur le produit, sans artifice. Il est aussi le président de l'association Les enfants cuisinent

Les oeufs, c'est bon et c'est bien !
L’œuf est un des aliment préférés des Français, c'est un produit issu d’élevage, il est peu coûteux mais sain et nourrissant. Il existe des œufs de caille, de cane, d'oie ou d'autruche, mais le plus consommé reste de très loin l'œuf de poule. Riche en protéines, facile à obtenir, il constitue un aliment de base des familles françaises depuis le Moyen Âge. De plus, il reste un atout non négligeable pour la santé. Côté saisonnalité, il n'y a pas de mois particulier pour déguster l’œuf, on peut en trouver toute l'année. Bref, les oeufs, c'est bon et c'est bien.