L'INVITÉ(E) DE LA RÉDACTION
Magazine d'actualité proposé et présenté par Henry SALAMONE
Programme sponsorisé par Green&Collect

Soucieux de fournir à ses clients des produits de qualité, Relais d'Or a lancé sa filière courte de boeuf Origine France appelée Léprem. Cette dernière associe près de 400 exploitations familiales dont la volonté première est d'avoir des pratiques d'élevage portant sur le bien-être de l'animal, l'aspect sanitaire et l'impact environnemental. On y retrouve des races réputées telles que Montbéliarde, Simmental, Ferrandaise ou encore Abondance.

LES ATOUTS D'UNE FILIÈRE EST DE RÉPONDRE AUX ATTENTES DES RESTAURATEURS

Quant à l'abattage des bêtes, il est effectué à proximité soit moins de 100 kilomètres pour diminuer le stress généré par le transport. Cette mission a été confiée à la société Puigrenier basée à Montluçon et dont le savoir-faire s'appuie sur près de 40 ans d'expérience. Une relation avec Relais d'Or qui permet de proposer aux professionnels de la restauration un approvisionnement régulier et une viande de qualité répondant à un cahier des charges rigoureux.

Pour nous en parler et nous présenter la filière Leprem, Henry Salamone reçoit Olivier Le Coz, chef et conseiller culinaire pour Relais d'Or / Miko. Il est l'invité de la rédaction. Entretien enregistré lors du dernier Salon AGECOTEL qui s'est tenu au Palais des Exposition de Nice

Rédactrice en chef : Roselyne Blondel
Montage : Pierre Maillet
Réalisation : Henry Salamone
Habillage : Laéticia Fontan
© Manger Vrai

Crédit images

  • Relais d'Or / Miko
  • Stéphane PIERNET / FranceTER.tv