ON VOUS EN PARLE
Magazine d'actualité proposé et présenté par Henry SALAMONE

Au sommaire

- 2'18" : Cette semaine, nous nous sommes intéressés plus particulièrement à l’éducation à donner à nos enfants en matière d’alimentation et notamment avec le projet nomade de Olivier Chaput, président de l’association Les enfants cuisinent. Il vient de lancer une cagnotte en ligne sur la plateforme Bluebees

- 4'33" : Ismaël MENAULT, directeur de l’Ecole de Paris des Métiers de la table nous donnera son sentiment d’inclure ou non l’alimentation au programme scolaire. Il réagit à une tribune publiée dans un hebdomadaire par des enseignants qui ne veulent pas dispenser des cours d’éducation à l’alimentation

- 9'48" : L’invitée du magazine Véronique DUGUET. Elle a lancé « l'atelier goûtologie » histoire de nous faire faire un voyage sensoriel et gustatif à la conquête de nos Madeleines de Proust. Tout un programme !

- 33'33" : C’est notre premier rendez-vous avec la chronique conso. Cette semaine nous allons vous parler du sel en cuisine avec le chef Dan Bessoudo du restaurant étoilé Dan’b dans les Bouches du Rhône

- 35'56 :" A quelques jours des fêtes de fin d’année, James MONNIER, responsable du groupement de producteurs d’Oie d’Anjou IGP et Label Rouge nous éclaire sur l’oie, une volaille moins connu des consommateurs que celles venues de Bresse et pourtant aussi savoureuse dans notre assiette…

- 43'15" : Alain Moreno est allé à la rencontre de Javier, un doux rêveur qui a lancé Luma’s Cake… Elu 1er prix de la catégorie professionnelle “Oeuvre d’art” au Salon Sugar Paris 2018 avec une création sur le thème de la Vénus de Botticelli entièrement peinte à la main mais aussi Elu par Cake Masters parmi le top 10 des meilleurs Cake Designers de France 2018