Qu’elle soit de bœuf, de mouton ou encore de poulet, la viande est à la base de nombreuses spécialités du continent. 

Le yassa, le mafé, le soya, le kilichi ou encore le Doro Wat, tous ces plats à base de viande font la richesse de la gastronomie africaine. Bouillie, rôtie, grillée, assaisonnée d’épices, d’herbes ou de piments, il existe de nombreuses manières de préparer et de cuisiner la viande. Quelles sont les cuissons à privilégier selon le type de viande ? Comment accompagner la viande ? Tour d’horizon des recettes du continent et conseils de nos chefs.  

Avec :

Anto Cocagne, le Chef Anto, cheffe à domicile, autrice de Goûts d'Afrique (Mango éditions)

Christelle Vougo,cheffe ivoirienne des restaurants, Saakan,Norima, et du traiteur Zanda à Abidjan en Côte d’Ivoire. 

Christian Apérano, chef cuisinier gabonais et fondateur de l'enseigne Coupés Coupés France

Roger Dushime, blogueur culinaire belgo-rwandais créateur de la page instagram Cordon bleu du bled

 

Programmation musicale :

► Mango – Kamauu 

► Ma Go - Singuila 

 

Les recettes :