La militante de l’assiette aujourd’hui est Alessandra Montagne, cheffe du restaurant Nosso à Paris.  Alessandra est une cheffe au parcours hors norme. Alessandra est née au Brésil. Institutrice jusqu’à son arrivée en France en 1999, elle décide de se réorienter dans la restauration où elle excelle aujourd’hui avec une cuisine souvent tournée vers le végétal avec des produits soigneusement choisis, les plus locaux possibles. 

Alessandra a une finesse et une sensibilité qui ne peut laisser personne indifférent. Avec elle, nous avons parlé de son difficile départ du Brésil, sans son enfant, de son arrivée en France qui a été synonyme d'opportunités et d'apaisement, de sa découverte de la cuisine et de l'énergie qu'elle consacre aujourd'hui pour offrir à toutes et tous le meilleur du bien-manger. 


Son conseil de lecture: "La sourde oreille" de Anne Kinkelin (ed. Harper Collin) et pour ceux qui s'intéressent au jeûne, "L'art de jeûner: Manuel du jeûne thérapeutique Buchinger", de Françoise Wilhelmi de Toledo (ed. Jouvence).


Son restaurant coup de coeur: Chez Marie en Corse


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