Le bonheur est dans l'assiette

On nous dit souvent que le bonheur est à portée de main ou même pour certains que le bonheur est dans le pré. Dans cette émission, Frédéric vous propose de découvrir que le bonheur est dans votre assiette.

Nous pouvons tous être heureux en mangeant et vous découvrirez les mécanismes du bonheur par l'alimentation ainsi que le top des aliments provoquant la sensation du bonheur.

La recette de la semaine pour lutter contre la fatigue grâce aux épinards et contre les troubles de l’humeur grâce au Saumon c'est une quiche au saumon et aux épinards

Ingrédients pour 4 personnes :

1 Pâte brisée
350g de Filet de saumon
250g de Pousses d’épinards
50g de Gruyère râpé
4 Œufs
6 Tomates cerise
2 échalotes
20cl de Crème fraîche liquide
2 cuil. à soupe d'Huile d’olive
Sel
Poivre

Préparation :

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

Épluchez les échalotes et ciselez-les finement. Coupez le saumon en cubes. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle avec les échalotes ciselées et le saumon durant 5 min à feu moyen, tout en l’émiettant. Ajoutez les épinards et faites-les tomber à feu doux environ 5 min. Salez, poivrez et réservez.

Préchauffez le four à 180 °C.

Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les à la fourchette avec la crème, du sel et du poivre. Coupez les tomates cerise en deux.

Disposez le mélange saumon épinards sur la pâte. Versez les œufs par dessus. Parsemez de gruyère râpé et disposez les demi tomates cerise par dessus, face coupée vers le dessus.

Enfournez à 180 °C durant 30 minutes environ.

 

Et surtout : mangez bien, mangez sain !