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À Poêle est le podcast de l'Agence La Relève qui met à nu les chef.fe.s et talents food.
La Relève, c'est à la fois une agence d'influence food incluant management et booking de talent, et une agence créative qui imagine des projets culinaire pour des marques, des lieux ou des événements.
Dans ce nouvel épisode, nous sommes ravies de recevoir Benoît D’Onofrio, plus connu dans le milieu sous le nom du “Sobrelier”.
Avant de devenir sommelier puis sobrelier, Benoît d’Onofrio a eu mille vies : basketteur, musicien. Le service des flacons est arrivé un peu par hasard, en dégotant un job à la Closerie des Lilas par nécessité économique. Il met un pied, puis deux dans le milieu et se passionne pour la chose liquide. En premier lieu les vins et spiritueux avant de s’intéresser, suite à un arrêt de l’alcool, à toutes sortes d’autres boissons. De fil en aiguille, il invente un nouveau terme pour définir ce qui est, presque, un nouveau métier qui renvoie en définitive à sa pratique première : être spécialiste des boissons au sens large, sans oeillère et sans injonction. Avec sa connaissance pointue du sans-alcool et ses breuvages maison limpides, Benoît ouvre avec une inclusivité bienvenue les chakras sur un monde liquide nouveau, source de plaisirs et de goûts inépuisables.
Avec Benoît, nous avons parlé longuement, et passionnément, d’étymologie, d’hospitalité, d’optimisation circulaire et de décoction de clémentine.
Bonne écoute !
Où goûter ce qu’il a dans les verres ?
Perchoir de Ménilmontant, 14 Rue Crespin du Gast, 75011 Paris, France
Où le suivre ?
@le_sobrelier
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La Relève : @agence_lareleve
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