J’aime la galette, savez-vous comment ? Avec beaucoup de (bon) beurre dedans ! La complète du Breizh Café est mon étalon. « Des » devrais-je dire puisque la crêperie familiale présente à Cancale et rue Vieille du Temple à Paris est devenue, en dix ans, une petite chaîne qui se développe tout en gardant le cap de la qualité. C’est l’œuvre d’un Breton, Bertrand Larcher, qui a fait entrer la crêpe sur le territoire japonais, avant de revenir convertir la planète food française à ses compos nippo-bretonnes. Bref, pour commencer l’année du bon pied, je vous propose d’écouter son parcours inspirant et très feeling.

Avec Bertrand, nous avons parlé de coup de foudre (4:49), de Tokyo en 1995 (6:50), de la cuisine de temple (12:55), de rapidité (15:35), du Marais (20:22) et de double-culture (24:20). Bonne écoute !

 

Où goûter ce qu’il a dans la poêle :

Dans les Breizh Café à Paris (Marais, Odéon ou Montorgueil)

Au Breizh Café et à la Table Breizh Café à Cancale

Au Comptoir Breizh Café (mon préféré) ou chez Otonali à Saint-Malo

Et à Tokyo

Toutes les adresses sur breizhcafe.com


Où suivre Bertrand Larcher :

www.instagram.com/breizhcafe_fr/  

www.facebook.com/breizhcafe/


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