A la tête du restaurant Bon Bon à Bruxelles, 2 étoiles Michelin, Christophe Hardiquest défend avec fierté le terroir belge. Il y a quelques années, ce chef plein de ressources a complètement remis en question sa cuisine pour se réapproprier cet héritage culinaire, après s’être rendu compte qu’on servait les mêmes produits dans tous les restaurants gastronomiques du monde entier, un acte extrêmement couillu. Depuis, les croquettes de crevettes grises, l’anguille au vert ou le canard aux épices de speculoos sont devenus les standards.

Parcours sinueux, épanouissement personnel et restauration 2.0 sont au cœur de cet épisode. On y parle aussi de sa grand-mère (4:50), de Honda Civic (10:39), de zone de confort (14:36), de fouet (28:32), de complexe d’infériorité (36:58) et de bouchée parfaite (53:50).


Où goûter ce qu’il a dans la poêle

Bon Bon

Avenue de Tervueren 453

1150 Woluwe-Saint-Pierre, Belgique

+32 2 346 66 15

www.restaurant-bon-bon.be


Où suivre Christophe Hardiquest

www.instagram.com/bonbon_christophehardiquest/

www.facebook.com/BonBonBrussels/


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