Bienvenue dans la série « Les Confineries », qui raconte des histoires de chef.fe.s encore plus ou moins cloitrés à la maison en temps de déconfinement et remplace les épisodes habituels pendant la fermeture des restaurants.


Qu’est-ce qu’ils.elles ont dans leur frigo, est-ce qu’ils.elles cuisinent encore, quels livres de recettes ils.elles feuillettent ? Tour à tour, les talents de la cuisine contemporaine répondent à mes interrogations futiles pour changer des news anxiogènes. 


Cette semaine, la top cheffe Alexia Duchêne révèle comment elle vit et cuisine pendant cette période particulière :

-      ses indispensables food

-      sa participation à l’initiative « La Résistance des chefs »

-      les premières semaines de confinement difficiles, qui ont signé la fin de son aventure au restaurant Datsha

-      les restos où elle va se précipiter quand ils vont rouvrir

-      ne plus vouloir être cheffe d’un lieu qui n’est pas le sien

-      son envie de faire quelque chose de très accessible

-      et sa recette de la maison


Pour en savoir plus sur Alexia Duchêne, vous pouvez la suivre sur Instagram, et surveiller la sortie de son livre à la rentrée 2020 (Editions Marabout).


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A la semaine prochaine pour de nouvelles Confineries…

 


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