Aujourd’hui, Thomas Chisholm a choisi de partager une recette de sa région d’origine, la Catalogne, que lui préparait sa grand-mère : l’ouillade. 

Loin de ce qu’il mitonne chez Chocho, l’ancien Top Chef raconte cette potée au goût bien particulier de sagi, le lard rance qui est infusé dedans… 


L'ouillade

Pour 6 personnes

  • 1 talon de jambon serrano vieilli
  • 1 morceau de sagi/garou (environ 50g)
  • 1 chou vert
  • 6 carottes
  • 4 grosses pomme de terre
  • 3 oignons
  • 4 branches de céleri
  • 1 poireau
  • 1/2 kg de haricots mouette crus

Facultatif : 1 kg de boudin noir


Faire tremper les haricots toute une nuit. Donner une première ébullition, jeter l’eau puis faire cuire avec une garniture aromatique al dente. 

Précuire le sagi entre 1 et 2h à l’eau, à petite ébullition. 

Dans une grande casserole d’eau, départ à froid avec le chou, puis éplucher et ajouter tous les légumes. Ajouter le sagi et laisser mijoter au moins 1h. 

Ajouter le talon et laisser cuire jusqu’à ce que le talon commence à se détacher.  


Où gouter ce qu’il a dans la poêle ? 

ChoCho,

54 rue du Paradis, Paris 10ème


Où le suivre ?

https://www.instagram.com/thomasechisholm/

https://www.instagram.com/chocho_paris/


Cet épisode a été monté par Garance Muñoz  

Musique par Santiago Walsch


A bientôt pour un nouvel épisode d’A Poêle… 



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