« Le moindre grain de sable dans la machine […] peut créer une pénurie [alimentaire] de très grande ampleur » avertissait Pierre Rabhi en 2015. Quels sont ces crises qui menacent notre système alimentaire et pourquoi est-il si fragile ? Les territoires français sont-ils égaux face à ces menaces ? Comment parvenir à une résilience alimentaire au sein des territoires ? Emission réalisée par BAUMARD Armand, LAMARQUE Juline et POINEAU Anita. Avec l’intervention de Lionel DURAND, de l’association Les Greniers d’Abondance. Technique et post-prod : François BERCHENKO et Thomas DELAFOSSE pour Campus FM. Remerciements : Agence de l’eau Adour-Garonne ; Ecole d’ingénieurs de Purpan.
Pour aller plus loin :
Outil CRATer, Les Greniers d’Abondance, https://crater.resiliencealimentaire.org/
« Vers la résilience alimentaire », Les Greniers d’Abondance, VersLaResilienceAlimentaire-DigitaleVersion-HD-1.pdf
« Résilience alimentaire et sécurité nationale », Stéphane LINOU
« Tout comprendre (ou presque) sur le climat », BonPote, Anne BRES et Claire MARC