いらっしゃいませ (irasshaimase) !
Bienvenue dans cet épisode post-première année, consacré au pays du soleil levant :
- on débute avec "C'est bien houblon" (cf. titre de l'épisode pour les nom des bières dégustées) avec des bières typiquement japonaise;
- on enchaîne avec une dégustation de whisky Suntory The Chita ainsi que du saké ramené par Gandalf81, qui en profite pour approfondir certains aspects de cette culture (le doc est dispo ici);
- Hazto, lui, teste nos connaissances nippones pour voir si on est culturés, mais surtout pas trop bourré.
Outro : Merzhin - Maillot jaune
Le podcast est diffusé sur podradio, n'hésitez pas à consulter la grille des programmes pour les horaires de diffusions.
Retrouvez-nous sur Twitter : @Azertoff, @Gandalf et @Hazto.
En savoir plus sur les bières :
(Bousyu Hana Beer)
房州花ビール
(Pilsner)
ピルスナー
(Bousyu Hana Beer)
房州花ビール
(Weizen)
バイツェン
(Kujyukuri Ocean)
九十九里オーシャンビール
(Stout)
スタウト
Brasserie Kankiku (http://www.kankiku.com/)
L'explication sur la mousse des bières pression au Japon : soleilrouge.org/la-biere-au-japon