Les Oreilles Dans le Fait-tout est un podcast produit par Atabula et réalisé par Mégane Fleury. Deux fois par mois sur Soundcloud, iTunes et Podcast Addict, une enquête ou un reportage sur l'actualité de la gastronomie.
Direction l'Ouest et le Nord, et la capitale aussi pour ce nouvel épisode. Nous sommes partis à la rencontre des chefs locavores, chacun à leur manière : Hervé Bourdon et son potager, au Petit Hôtel du Grand Large à Portivy sur la presqu'île de Quiberon en Bretagne, Florent Ladeyn et ses producteurs extra-locaux à l'Auberge du Vert Mont et au Bloempot à Boeschepe et à Lille et Florent Piard des Résistants dans le 10e arrondissement de Paris, qui lui travaille avec des producteurs seulement français, mais répartis sur tout le territoire. Jusqu'où peut aller le locavorisme ? A quel prix pour la créativité culinaire ? Est-ce que c'est un nouvel extrémisme ? C'est parti pour dix minutes d'enquête !