À l'occasion du temps fort "consommer autrement" du 8 au 15 juin 2022, nous avons pu rencontrer Tristan, de l'association Pakadur, qui développe le projet En boîte le plat à Rennes. Le projet a pour objectif de réduire les déchets issus de la consommation alimentaire en permettant aux clients de restaurants de commander des plats à emporter dans un boîte en verre consignée et réutilisable. Cette initiative a déjà permit d'éviter le gâchis de plus de 150 000 emballages en un an et demi à Rennes !

Dans cet épisode, Tristan nous présente le projet et nous partage un grand nombre d'initiatives similaires aux alentours.

Ce podcast s'inscrit dans le projet Bienvenue en Transition, porté par la Maison de la Consommation et de l'Environnement et ses associations adhérentes. Il vise à valoriser les initiatives citoyennes de la transition écologique sur Rennes Métropole. Nous espérons que ce podcast vous fera découvrir de nouvelles pratiques plus respectueuses de l'environnement et que vous nous rejoindrez dans l’aventure de la transition écologique. Bonne écoute, et Bienvenue en Transition !

https://www.bienvenueentransition.org/