C dans l'air l'invité du 24 décembre - Thierry Marx, chef étoilé, homme d'affaires et président de l'Union des métiers de l'industrie et de l'hôtellerie
La restauration française a encaissé de nombreux chocs ces dernières années. L'industrie peine à retrouver les niveaux de rentabilité d'avant-Covid. Des décisions récentes comme la diminution des allègements de charges et la baisse de l’aide à l’apprentissage ont été jugées dangereuses pour l’avenir des établissements. Avec la chute du gouvernement de Michel Barnier, difficile de savoir ce qui sera remis sur la table au moment de décider d'un budget pour 2025. La gastronomie fait pourtant partie intégrante de l'art de vivre à la française. Ce "bien manger" reste donc une affaire politique, selon Thierry Marx. Le chef à la tête de l'UMIH se bat pour que la qualité prime sur le low-cost et est engagé aux côtés des filières locales. En cette veille de Noël, il nous dévoile quelques astuces pour préparer un dîner de réveillon accessible, sans sacrifier la qualité des produits.
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