Recette de la sauce pour un filet de bœuf. Pour 4 personnes.

Faire une réduction de vin rouge. Compter une bouteille pour 4 personnes.
Il est bon de choisir un bon vin pour le goût de la sauce.
Lorsque le vin est réduit, rôtir les filets de bœuf à la poêle. Il est important de bien les rôtir avec beaucoup d’huile !
Lorsque la viande et croutée, la mettre sur un plat et la réserver.
Jeter l’huile qui reste de la poêle et déglacer avec du vin rouge… pas la réduction, mais un peu de vin pour décoller les petits morceaux de la viande qui sont restés dans la poêle.
Dès que le déglaçage est termineé. ajouter la réduction de vin préparé au début de la recette.
Pour réussir la liaison de la sauce, ajouter un peu de beurre manier, qui est un mélange de beurre et de farine.
Enfin pour le goût de la sauce, il est possible d’jouter un peu de Whisky bien tourbé.
Pourquoi pas ajouter un peu de crème ou quelques champignons à votre convenance.

C’est de bon goût ! Bon appétit !