Gâteau abricots romarin et huile d’olive
150ml de lait
1 citron bio
180g de miel
1 branche de romarin
3 œufs
100g de poudre d’amandes
140g de farine
1.5 cuillères à café de levure chimique
80ml d’huile d’olive
500g d’abricots
Quelques amandes effilées et du sucre glace
Préchauffez le four à 170°C.
Dans votre cocotte, faites chauffer le lait avec le zeste de citron, le sucre, et le romarin. Laissez infuser au moins 10 minutes hors du feu puis retirer le romarin.
En attendant, lavez, dénoyautez et coupez les abricots en petits morceaux.
Dans un grand bol, mélangez la farine avec la poudre d’amandes et la levure chimique. Ajoutez les œufs 1 à 1, l’huile d’olive et le lait refroidi.
Beurrez et farinez votre cocotte. Versez l’appareil à gâteau, les abricots et terminez par quelques amandes effilées. Enfournez environ 40 minutes.
Saupoudrez de sucre glace. Laissez entièrement refroidir avant de déguster