Il n’y a pas de plus grand dénominateur commun à l’humanité que la nourriture ! À l’heure des réseaux et des stories, le sujet du jour se cuisine, se dévore et se partage...(Ré)écoutez la #ContreSoirée du 27 février 2020.

Thème du jour : CULTURE FOOD
En 2020 où les réseaux relient le monde entier, la culture culinaire s’invite à la table d’internet. Entre le phénomène sud-coréen des mukbangs, les artistes qui publient des photos de plats sur les réseaux, l’offre de recettes en ligne, l’information sur la nutrition accessible partout, le web accompagne la hype gustative de l’époque. On commande, on junk-bouffe, on se réunit, on parle de ce qu’on mange, ... bienvenue au XXIe siècle !

Invitée du jour : LAURIANNE MELIERRE) (podcast "Manger")
Laurianne est journaliste et ne rate aucune occasion de parler de ses passions : chroniqueuse sur Canal+, animatrice sur GQ, fondatrice de l’agence de rédaction Plume, elle présente le podcast culinaire "Manger" produit par Louie Media, qui parle justement de notre rapport sociétal à la nourriture et aux habitudes gastronomiques. Elle nous donne sa vision d’experte et d’amatrice de bonne bouffe, avec la bonne humeur qui caractérise les passionné·e·s des papilles.

Musique diffusée :
. Lost On You (acoustic) - LP https://youtu.be/wDjeBNv6ip0
. Dilemme - LOUS AND THE YAKUZA https://youtu.be/6WdNS_YLf1s

L’équipe : Coraline Viallon à la réalisation, Marin Depuntis au cadrage, Meddy Tony, Myriam Langlois-Meurinne et Josué Brodu autour de la table ; ContreSoirée est produite et animée par Grégoire Dubois sur Radio Présence.