Vous savez que j’adore les restaurants et je cherche souvent. J’attends beaucoup des restaurants. Parfois j’attends un peu trop et je cherche souvent ce que j’appelle le combo parfait. Et ce combo parfait où la bidoche serait bonne, les frites seraient bonnes et la sauce aussi, je le cherche surtout quand on parle de cuisine belge, de cuisine bruxelloise, notamment le fameux combo Américain-frites-mayo. Alors l’Américain sera pas mal, la frite si tu n’as pas de chance, elle est surgelée ou il y a quelque chose qui ne va pas et tu prends comme une claque dans la figure le fait que la mayo ne soit pas maison. Je me dis toujours mais enfin, pourquoi ce combo ne peut pas être impeccable à chaque fois ? La cause c’est souvent le ratio, le fameux food cost, c’est-à-dire le coût matière, le coût aussi pour les restaurants qui sont des entreprises dont on sait qu’elles sont souvent en difficulté ces derniers temps, ça a été bien démontré dans un "Investigation" qui est passé récemment sur les antennes de la chaîne de la Une télévision... ---Tous les vendredis à 11h45, Fanny Gillard et Carlo de Pascale voyagent dans l’univers culinaire de notre style de vie rock n' roll. Et si cela vous met l’eau à la bouche, alors vous retrouverez également toutes les recettes de Carlo sur notre site Classic21.be dans la rubrique Cook As You Are.

    

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