On a tendance à penser que la saison des légumineuses, des haricots, des fèves comme on aime à le dire chez nous de manière générique, c’est l’hiver. Mais non, en version fraîche, non séchées, donc, c’est maintenant, c’est en été ! Quelques exemples : La fève des marais, ce haricot merveilleux, mais qui nécessite beaucoup de boulot, il faut l’enlever de la cosse puis, la "dérober", à savoir enlever la petite peau qui la recouvre, et c’est un bonheur à manger cru. Les haricots blancs, ceux qu’en France on appelle lingots blancs, qui existent en version avec pedigree sous le nom "haricots de Paimpol AOP". Un mot, sur le préféré des Italiens, du nord jusqu’à la Toscane et au-delà, les haricots dits "coco rouges" ou "Borlotti", des haricots striés rouges, tant sur la peau des cosses que la fève elle-même. Enfin, la soupe au pistou provençale, ou le minestrone, ça vous parle ? De l’huile d’olive, des légumes de l’été, des croûtons, quelques feuilles et surtout : des haricots ! ---Tous les vendredis à 11h45, Fanny Gillard et Carlo de Pascale voyagent dans l’univers culinaire de notre style de vie rock n' roll. Et si cela vous met l’eau à la bouche, alors vous retrouverez également toutes les recettes de Carlo sur notre site Classic21.be dans la rubrique Cook As You Are.

    

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