durée : 00:42:47 - On Cuisine Ensemble sur France Bleu Lorraine Nord - ## Scarole à la napolitaine
Scarole
6 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
2 cuillères à soupe de pignons de pin
2 cuillères à soupe de câpres
100 grammes d'olives noires dénoyautées
4 filets d’anchois à l’huile
1 gousse d'ail
1 piment
Sel
Préparation
1-Après avoir lavé les feuilles de scarole, faire dorer la gousse d'ail pelée dans une casserole avec l’huile et le piment
2- ajouter ensuite les pignons de pin et les anchois, on les fait griller à feu moyens
3- ajouter les feuilles de scarole, bien égouttées, au mélange d'ail, l'huile et le piment. Saler et poivrer
4-Après environ 5 minutes ajouter les olives noires et les câpres
5- terminer la cuisson pendant encore 15 minutes et servir
Bon Appétit !!!
{% image 643d9e0f-d36a-474e-b366-f383a0b666b9 %}
L’astuce d’Ornella : ébouillanter la scarole avant de l’ajouter dans la poêle avec l’huile.
La scarole est délicieuse aussi froide ,servie sur des « crostini façon bruschetta