durée : 00:42:47 - On Cuisine Ensemble sur France Bleu Lorraine Nord - ## Scarole à la napolitaine

Scarole

6 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

2 cuillères à soupe de pignons de pin

2 cuillères à soupe de câpres

100 grammes d'olives noires dénoyautées

4 filets d’anchois à l’huile

1 gousse d'ail

1 piment

Sel

Préparation

1-Après avoir lavé les feuilles de scarole, faire dorer la gousse d'ail pelée dans une casserole avec l’huile et le piment

2- ajouter ensuite les pignons de pin et les anchois, on les fait griller à feu moyens

3- ajouter les feuilles de scarole, bien égouttées, au mélange d'ail, l'huile et le piment. Saler et poivrer

4-Après environ 5 minutes ajouter les olives noires et les câpres

5- terminer la cuisson pendant encore 15 minutes et servir

Bon Appétit !!!

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L’astuce d’Ornella : ébouillanter la scarole avant de l’ajouter dans la poêle avec l’huile.

La scarole est délicieuse aussi froide ,servie sur des « crostini façon bruschetta