durée : 00:37:23 - Cuisinez avec France Bleu Lorraine Nord - Spaghetti, burrata et tomates cerises

Ingrédients : spaghetti 320 gr, tomâtes cerises 320 gr ;burrata 320 ;pignons de pin 20 gr ;basilic 20g

olio extravergine d'olive; sel et poivre

Préparation :

Laver les tomates, les sécher, les couper en deux et cuire au four sur une plaque légèrement graissée à 180 ° C pendant 30 mn.

Laver les feuilles de basilic et les sécher. Rassembler dans le blender(ou mortier) le basilic, les pignons de pin, 80 g d'huile, une pincée de sel et de poivre du moulin. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème fine.

Effilocher la burrata. Cuire les spaghettis, les égoutter directement dans la plaque avec les tomates, bien mélanger.

Dresser les assiettes avec les spaghettis, la burrata et crème de basilic, garnir de basilic frais. Servir immédiatement avec un peu d'huile. BON APPETIT