Il n’y a pas besoin de creuser longtemps les racines de l’Aveyron pour arriver à son patrimoine gastronomique, intrinsèquement lié à son ADN, à sa carte de visite et à son histoire. Alors allons-y gaiement mettre nos pieds et nos oreilles dans l’arrière-cuisine. “A table”, une série inédite de podcasts pour Finta!

Quatrième et dernier épisode de la série : de la ferme à l’assiette, des chefs bien dans leur terre. Quel est le lien des chefs à leurs racines, à leur terre ? A-t-on besoin de s’ancrer quelque part pour nourrir sa créativité ?

Pour en parler, 4 nouveaux invités ! Emilie Fleys et Edouard Albaret, à la tête, au cœur de Rodez, du restaurant Touosto. Guillaume Méjane, “paysan du kiff”, qui a rejoint la ferme de son père en 2015, à Rodelle. Ils élèvent ensemble des cochons et des agneaux, qu’ils transforment directement à la ferme. Il fait aussi des marchés, cuisine sur des événements des kebabs à partir des agneaux qu’il élève, et est associé de la « cantine » Bouillon nature, à Rodez, où sont aussi servis tes produits. Enfin, Nicolas Carmarans. Petit-fils de bougnat, il a commencé à Paris derrière le zinc, dans des affaires bien connues des amateurs de bon vin, avant d’acheter quelques vignes en Aveyron, où il fait partie des pionniers du vin nature.

MERCI ! J'espère que cette série de Finta! vous a mis l'eau à la bouche, que tous ces chefs et artisans fleurons de la culture gastronomique aveyronnaise vous ont donné envie de découvrir le territoire, et pourquoi pas, de vous y installer aussi ? Si cette série d’entretiens avec les meilleurs talents de la cuisine aveyronnaise vous a donné envie d'Aveyron, je vous recommande d'aller faire un tour sur le site ViensVivre.EnAveyron.fr">ViensVivre.EnAveyron.fr, qui recense toutes les ressources pour découvrir le département, s'installer, entreprendre, innover... et de contacter Laetitia et Sophie, de l’Agence Départementale de l’Attractivité et du Tourisme de l’Aveyron, qui prendront le temps d’imaginer avec vous votre avenir en Aveyron. Cette série a été réalisée grâce au soutien financier de l’Agence d’attractivité et de tourisme de l’Aveyron.

Cette série a été enregistrée lors du micro-festival gastronomique Bon Esprit de clocher">Bon Esprit de clocher, organisé à Cassuéjouls les 27 et 28 mai 2023.


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