Rendez-vous aux confins du Lévezou, véritable poumon vert et hydraulique de l’Aveyron. Autour de nous, des vaches, des brebis et au bout du chemin arboré : un champ de fleurs. Nous sommes sur le hameau de Veillac, qui abrite la première ferme florale du département.  


Sa créatrice, Camille Singla-Jalibert, est mon invitée pour ce 14e épisode de Finta. C’est en découvrant Camille sur le marché de Rodez que je me suis posé « la » question : où et comment sont produites les fleurs que l’on aime tant s’offrir ? Et cette question m’a amenée sur un sujet à la fois vaste et passionnant, que nous abordons avec Camille dans cet épisode.   


Arrivée en Aveyron pour rejoindre son mari, issu d’une famille d’éleveurs bovins, Camille Singla-Jalibert a commencé par le maraîchage avant de prendre le virage floral pendant la pandémie du covid. Cette trajectoire, cette folie de cultiver des fleurs à 800 mètres d’altitude, et cette envie de faire revivre la fleur locale en circuit court : je vous laisse avec notre conversation.  


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