L’INVITÉ DE LA RÉDACTION
Magazine de l’actualité proposé et présenté par Henry SALAMONE

DAVID BAZERGUE : « Il faut apprendre à mieux communiquer auprès des jeunes »

David Bazergue est délégué général de la Fédération des fromagers de France, une organisation qui regroupent aujourd’hui près de 3 600 établissements de crèmerie-fromagerie, exerçant en boutique et sur les marchés. Alors, comment se porte la profession ? Est-ce qu’elle suscite des vocations parmi les jeunes ? Comment fonctionne école française du fromage ? Mais avant d’écouter ses réponses, il faut savoir que ce dernier est également délégué général à la confédération du commerce de proximité.

Un secteur qui regroupe les métiers de crémiers-fromagers, cavistes, épiciers spécialisés, primeurs et autres commerces de détail alimentaire spécialisés en magasins, en halles et sur les marchés. ils seront représentés dès 2022 par une nouvelle convention collective.

Un travail de plus de 2 ans entre organisations patronales et organisations syndicales de salariés avec le soutien de la DGT pour construire un paysage conventionnel au plus près des besoins de compétences des entreprises et des salariés au service de l’attractivité des professions. David Bazergue est l’invité de la rédaction. Il répond aux questions de Henry Salamone.