DIS, C'EST QUOI DANS MON ASSIETTE ?
Magazine proposé et présenté par Olivier CHAPUT
Chef préféré des enfants, ce cuisinier passionné et décomplexé fait découvrir la gastronomie aux plus jeunes en mettant à l'honneur le produit, sans artifice. Il est aussi le président de l'association Les enfants cuisinent

L'avocat, un fruit à mettre au menu des enfants... et des parents

Riche en acides gras, l'avocat apporte des « bonnes graisses », et c'est un concentré de bien-être grâce à ses apports en vitamines (B9, E) et en minéraux (cuivre, magnésium). Un allié pour bien manger d'autant que la saveur douce et gourmande de l’avocat séduit souvent les tout-petits. Mangé à même le fruit à la petite cuillère, il constitue une entrée vitaminée.

Grâce à son apport nutritionnel assez important de 135 kcal pour 100 g, l’avocat est conseillé particulièrement aux personnes ayant un besoin énergétique important, notamment les enfants, les adolescents, les femmes enceintes et les sportifs. Même les personnes souffrant de diabète ou d’hypertension artérielle peuvent en consommer.

Olivier Chaput nous présente ce fruit et nous donne des idées de recettes faciles à réaliser. Que du bonheur !
Petite astuce de chef : pour le faire murir plus vite, on place les avocats à côté de pommes ou de bananes. On peut aussi les envelopper dans du papier journal. C'est magique !