L'INVITÉE DE LA RÉDACTION
Magazine de l'actualité
proposé et présenté par Henry SALAMONE
Programme sponsorisé par Green&Collect

Dans la « construction » de l’individu, apprendre à s’alimenter n’est-il pas aussi important qu’apprendre à compter, à lire, à écrire ? Bien sûr que si ! Comme l’ont exprimé très majoritairement les Français qui ont répondu à la consultation menée par Open Agrifood Orléans. En ce sens, l’éducation alimentaire doit avoir toute sa place à l’école. Ce n’est que partiellement le cas et, surtout, de manière trop hétérogène : ni partout, ni pour tous. Faute d’une réelle ritualisation, il existe une inégalité dans l’accès à l’éducation alimentaire 

Il est donc nécessaire de changer de politique pour atteindre réellement l’objectif ultime : un droit à l’éducation à l’alimentation* pour tous les enfants. Mais, mobiliser les acteurs des différentes filières à venir signer le Manifeste pour mettre en place une « véritable éducation à l’alimentation » cela a t-il été difficile ? Pour nous en parler, Florence DUPRAZ, directrice d’Open Agrifood. Elle est l'invitée de Henry SALAMONE

*Le collectif réclame l’inscription d’une éducation à l’alimentation dans les programmes scolaires dès le plus jeune âge, qui soit récurrent jusqu’à la terminale. Lisez le manifeste et signez-le afin de nous aider à faire de l'éducation à l'alimentation une vraie réalité.