Muroise & Compagnie est une entreprise de confitures, située dans le vignoble nantais à Vallet. Ses deux fondatrices, Magali Beck et Estelle Sauvion-Durand proposent des confitures artisanales et notamment la confiture de muroise. Episode 4

L’histoire a commencé dans les champs du château de la Fessardière près d’Angers, où le père d’Estelle, Michel Sauvion, découvrit dans les années 50, une baie rouge à l’allure mystérieuse… Après de nombreuses recherches, il établit finalement que ce fruit originaire de la Californie était un croisement entre une framboise rouge et une mûre sauvage, qu’il décide de baptiser tout simplement  Muroise.

 En 1989, Michel testa de nombreuses recettes pour transformer  cette truffe des fruits rouges avec un goût acidulé qui se rapproche de l’orange : en confiture bien sûr mais aussi en sorbet, en liqueur ou encore en pâte de fruit, qu’il commercialisa par la suite. 

En 2012, Estelle sa fille, pris la décision de reprendre l’affaire familiale et s’associa avec Magali Beck, une amie du lycée et petite fille de producteurs de fruits rouges. Les deux amies décidèrent d’élargir leurs horizons en proposant d’autres parfums à base de cassis, de pêche, de figue ou encore de clémentine. Alors, pour mieux connaître ses deux aventurières de la confiture faite maison, Philippe Dumoulin a poussé la porte de cette belle entreprise pour recueillir quelques indiscrétions... Voici le fabuleux roman des Miss Muroise

Soutenez-nous !